Ищите работу? Советы экспертов

Ищите работу? Советы экспертов

Если вы решили искать работу, наши советы помогут вам в поиске. Первый шаг. Оцените предложения на рынке в Нижнем Новгороде в вашем направлении, проанализируйте актуальный уровень зарплат, объема открытых вакансий для специалистов вашего профиля.

Выбирайте

Кроме вариантов поиска работы на онлайн сайтах, важно рассмотреть другие варианты. Скорей всего, есть фирма в Нижнем Новгороде, которая вам импонирует — узнайте, каких специалистов там сейчас ищут. Даже если нужной позиции нет, отошлите резюме на общий имейл с текстом «хочу у вас работать».

Посмотрите ревью сайты. С большой долей вероятности кто-то уже написал отзыв о компании, которая вас интересует. Фильтруйте данную информацию, проверить ее вряд ли удастся. Зато на собеседовании вы сможете задать работодателю пару дополнительных вопросов и таким образом показать свою подготовленность.

Посмотрите вокруг

Кто-то приходит на рынок, кто-то банкротится, кто-то масштабируется. И для поиска работы, и для оценки работодателя важен общий контекст. Допустим, если вы экономист — постучитесь в компанию, которая формирует новый отдел как раз в Нижнем Новгороде и будет задавать новые тренды для отрасли. Есть возможность попасть в структуру, где еще нет бюрократии и есть перспектива . А кому-то стоит пристальней следить за другой компанией, чей директор приехал в Нижнем Новгороде из более прогрессивной страны и планирует открытие масштабного бизнеса.

Напишите резюме

Представьтесь. Можно указать полные данные, но хватит и просто имени и фамилии. На этапе знакомства работодателя скорее всего не заинтересует ваше отчество. Можно добавить фотографию, хотя многие рекрутеры придерживаются мнения, что это лишняя информация на старте.

Данные для связи. Сегодня — это не просто ваш мобильный номер телефона. Так же следует указать мессенджер, по которому вы на связи. И рекомендуется добавить адрес электронной почты. Заведите рабочую почту, если у вас ее нет. Адрес почты не должен содержать ваш ник или прозвище.

Определитесь

Кроме поиска вакансий на интернет досках объявлений, важно обратить внимание на альтернативы. Вполне вероятно, есть фирма в Нижнем Новгороде, которая вам нравится — узнайте, каких специалистов там сейчас ищут. Даже если необходимос позиции не обнаружится, направьте резюме на общий адрес элетронной почты с пометкой «хочу у вас работать».

Должность и заработная плата. Рекомендуется отметить в резюме вакансию, на которую претендуете и размер ожидаемого оклада. Рекрутеры должны понимать понимать, могут ли они позволить себе ваши услуги, прежде чем проанализируют ваше резюме.

Работа Начальник отдела (в промышленности) в Нижнем Новгороде

Внесите данные о вашем образовании

Укажите институт или другой внз, курсы повышения квалификации, языковые курсы, уточнять детали среднего образования не обязательно.

Профессиональный опыт

Помните, что лишняя вода ни к чему. Пишите только то, что касается сути. Ключевые показатели, достижения, кейсы, примеры достойные портфолио, описания было-стало — короткие меткие тезисы убеждают лучше масштабных описаний вашего профессионального пути на прошлом месте.

Причина смены работы

Не вдавайтесь в подробности, не стоит высказывать негатив в адрес бывших коллег. С нового места вы тоже можете уволиться и рекрутер должен понимать, что вы порядочный, выдержанный человек, который не станет мстить репутации компании. Универсальный ответ — отсутствие перспективы служебного роста. Даже если вас заподозрят в лукавстве, обосновать эту позицию, не затронув скользких тем будет довольно просто.

Безопасность

Официальное оформление

Когда работодатель уходит от налогов — ваша творческая биография в этой компании под угрозой. Никто не даст гарантий, что вы сможете на законных основаниях востребовать заработанные деньги, получить возмещение по больничному листу, взять дни отпуска, уйти на сессию.

Белая зарплата

Она может оказаться на несколько тысяч меньше, но компенсирует все риски.

Помните о трудовом кодексе

Перечитайте последние изменения в трудовом законодательстве, чтобы еще до интервью знать свои права и договариваться заранее о взаимовыгодном сотрудничестве. Многих проблем можно избежать, если обсудить все заранее.

Собеседование

Важно оставить позитивное первое впечатление. Можно дать много советов о том, как приготовиться к интервью. Универсального совета нет. Чистые и уложенные волосы, выглаженная одежда и свежий вид — простые маркеры, которые даже если и не произведут впечатления на собеседника, создадут позитивный образ для старта беседы.

Одежда

Зависит от того на какую вакансию метите. Если креативщиком в рекламное агентство стиль «я не бомж, я хипстер» может быть уместным, то на экономиста — лучше будет выбрать деловой костюм. Главное, чтобы в этой одежде вы чувствовали себя удобно.

Разговор

Улыбайтесь, к интервьюеру обращайтесь по имени, не шутите если не уверены что собеседник поймет шутку — не у всех хорошее чувство юмора, вас могут и не понять.

Нервы. Если знаете, что нервничаете слишком сильно — выпейте успокоительное. Уверенный кандидат всегда в преимуществе, постарайтесь вести себя уверенно.

Ответ по результатам собеседования

Оптимизм/реализм. На вашей стороне рациональный позитивный настрой. Сходив на одно собеседование в Нижнем Новгороде, даже если как вам кажется все прошло как нельзя лучше, пока не получите офер от компании — ищите дальше. Лучше пройти несколько собеседований, чем потратить время впустую. В то время пока вы ждете ответа вы только рискуете утратить вдохновение пока компания размышляет.

Без паники

Во многих конторах подбором кандидатов занимаются люди, для которых это не основное занятие: секретарь, помощник, начальник отдела. Так или иначе, просмотр резюме и фидбек соискателю может быть далеко не самой приоритетной задачей для них сегодня. Часто в компаниях не не станут давать обратную связь по собеседованию, если кандидату не готовы сделать предложение.

Берегите свои нервы и не принимайте происходящее близко к сердцу

Подработка. Кроме того, чтобы чувствовать себя уверенней, во время поисков не пренебрегайте фрилансом. Осознание, что вы как профессионал всегда можете найти вакансию, позволит сохранить доброе состояние духа и принести доход.

Удачи в поисках и ни пуха, ни пера! Все получится.

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です