Как устроиться на работу в Волгограде

Как устроиться на работу в Волгограде

Если вы оказались в поисках работы – мы собрали лучшие рекомендации для успешного решения этого вопроса. Проведите анализ. Оцените рынок труда в Волгограде в вашем направлении, проанализируйте на какой можно рассчитывать уровень зарплат, объема открытых вакансий для специалистов вашего профиля.

Избирайте

Кроме вариантов поиска работы на онлайн сайтах, стоит рассмотреть альтернативы. Возможно, есть компания в Волгограде, которая вам нравится — узнайте, кого там сейчас ищут. Даже если нужной позиции не окажется, направьте резюме на общий адрес с текстом «хочу у вас работать».

Изучите ревью сайты. Где-то наверняка есть отзывы о интересующей вас фирме. Воспринимать всерьез информацию оттуда не стоит, проверить ее вы не сможете. Зато на собеседовании вы сможете задать работодателю пару дополнительных вопросов и таким образом показать свою подготовленность.

Почитайте новости

Какие-то бизнесы появляются, другие умирают, третьи развиваются. И для поиска работы, и для оценки работодателя важен общий смысл. Допустим, если вы юрист — присмотритесь к фирме, которая формирует новую команду как раз в Волгограде и будет задавать новые стандарты для отрасли. Есть шанс попасть в коллектив, где еще не появились насиженные места и есть перспектива . А кому-то стоит пристальней следить за другой компанией, чей директор прибыл в Волгограде из Европы и планирует открытие масштабного бизнеса.

Как составить резюме

Укажите как вас зовут. Фамилия и имя, этого будет достаточно. На этапе знакомства работодателя вряд ли будет интересовать ваше отчество. Можно добавить фотографию, хотя многие рекрутеры утверждают, что это лишняя информация на старте.

Контактные данные. На данный момент это не просто номер вашего сотового. Вместе с ним стоит указать мессенджер, по которому вы на связи. И обязательно электронную почту. Заведите рабочую почту, если у вас ее нет. Избегайте в названии почты прозвищ и несертифицированных почтовых операторов.

Избирайте

Кроме поиска объявлений на онлайн площадках, важно рассмотреть другие варианты. Скорей всего, есть компания в Волгограде, которая вам импонирует — узнайте, кого там сейчас ищут. Даже если необходимос позиции нет, направьте резюме на общий адрес с пометкой «хочу у вас работать».

Должность и заработная плата. Рекомендуется отметить в резюме вакансию, на которую претендуете и свои зарплатные ожидания. HR должен понимать, есть ли такой бюджет на данную вакансию, прежде чем перейдут к рассмотрению вашей заявки.

Работа Секретарь судебного заседания в Волгограде

Пункт об образовании

Укажите институт или другой внз, курсы повышения квалификации, прочие подтвержденные дипломом или сертификатом навыки, уточнять детали среднего образования ни к чему.

Профессиональный опыт

Не стоит расписывать параграфы на пол листа. Изложите информацию кратко. Цифры, достижения, кейсы, примеры решения задач, описания было-стало — короткие простые пункты убеждают лучше пространных описаний вашего профессионального пути на предыдущем месте.

Причина смены работы

Не вдавайтесь в подробности, не стоит высказывать негатив в адрес предыдущего места работы. С нового места вы тоже можете уволиться и HR должен понимать, что вы добросовестный, сдержанный человек, который решает проблемы корректно. Универсальный ответ — «отсутствие перспектив карьерного роста». Даже если вас заподозрят в лукавстве, обосновать эту позицию, не затронув скользких тем будет гораздо проще.

Безопасность

Неофициальное трудоустройство

Когда работодатель уходит от налогов — ваша финансовая безопасность в этой компании под угрозой. Никто не гарантирует вам, что вы сможете получить заработанные деньги, получить больничный, взять дни отпуска, поехать на стажировку.

Белая зарплата

Она может оказаться немного ниже, но это избавит вас от лишнего риска.

Помните о трудовом кодексе

Почитайте трудовой кодекс РФ, чтобы на успешном собеседовании знать свои права и договариваться заранее о взаимовыгодном сотрудничестве. Помните, что кроме обязанностей у работников есть еще и права.

Собеседование

Оставьте хорошее первое впечатление. Можно много спорить про то, как готовиться к интервью. Универсального ответа нет. Чистая голова, расчесанные волосы, опрятные руки, свежее дыхание — простые маркеры, которые даже если и не произведут впечатления на собеседника, создадут позитивный образ для старта беседы.

Стиль одежды

Зависит от того на какую должность претендуете. Если креативщиком в рекламное агентство стиль «я не бомж, я хипстер» может быть очень уместным, то на экономиста — следует подготовить более серьезную одежду. Главное, чтобы в этой одежде вы чувствовали себя спокойно.

Разговор

Улыбнитесь, к интервьюеру обращайтесь по имени, воздержитесь от шуток — не у всех хорошее чувство юмора, вас могут и не понять.

Не нервничайте. Если знаете, что можете разволноваться сверх меры — выпейте успокоительное. Непоколебимый кандидат всегда получит преимущество, постарайтесь быть невозмутимым.

Ждите обратной связи

Будьте реалистами. На вашей стороне должен быть оптимистичный настрой настрой. Посетив одно собеседование в Волгограде, даже если вам кажется что вы получите должность, пока не получите письменное приглашение — ищите дальше. Лучше иметь несколько предложений, чем потерять время на ожидании. В ожидании вы только рискуете потерять время и нервы.

Не впадайте в депрессию

Во многих компаниях подбором персонала занимаются сотрудники, для которых это не профильная работа: секретарь, помощник, начальник отдела. Так или иначе, общение с кандидатами может быть далеко не самой срочной задачей. В некоторых компаниях не считают нужным давать обратную связь по собеседованию, если соискателю не будут высылать оффер.

Оберегайте нервную систему и не принимайте происходящее близко к сердцу

Фриланс. Кроме того, чтобы меньше переживать из-за работы, во время поисков не пренебрегайте фрилансом. Понимание, что вы как профессионал всегда можете найти вакансию, позволит сохранить хорошее настроение и принести доход.

Верьте в себя и все получится!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です